Как прожить счастливым на земле

Вера Свечина
Несмотря на разные сомнения
Я, как прежде, счастлива опять -
Буйное черёмухи цветение
Повернуло всё смятенье вспять.

Вишня, зацветая под окошком,
Завернулась белою фатой -
Полюбуюсь вишнею немножко
И полью любимицу водой.

Ну когда грустить, когда мне злиться?
Нет минуты ссорам и  тоске,
Вот уже сиреть цветет, искрится, 
Ландыши раскрылись на лужке.

Места нет обидам и презрению,
Ну когда тут время горевать?
Сяду я под яблоневой тенью -
То-то радость на душе опять!

А потом ромашки, хризантемы,
Розы и пионы в хрустале -
Знаю я, что нет важнее темы:-
"Как прожить счастливым на земле?"

И про душу вспомню, и про тело,
Не забуду внуков и детей,
Чтоб душа в стихах жила и пела,
Чтобы кто-то радовался ей.

Для того, чтоб прогонять печали
Кистью легкой делаю штрихи.
Я хочу, чтоб вы всегда их ждали,
Я для вас пишу свои стихи!