Наша память - причал...

Артур Наумов
Надежда Гирявенко:
http://www.stihi.ru/2018/09/02/3082


Коль красива душа, то и мысли, и строки красивы,
и сентябрь не помеха - лишь только Портал в Благодать!
И ласкают мой слух твоих строчек живые мотивы...
мне так трудно, поверь, восхищенье с восторгом сдержать!

Осень, милая осень – грустна ты, хотя и красива:
нелюбимою женщиной входишь с тревогой в мой дом…
а, когда-то,  давно, ты была горяча, как крапива,
и поила меня молодым недозревшим вином!

Ты была хороша в своей прелести робкой, несмелой…
золотые аллеи вели нас в загадочный мир…
и не осень, а - ты оставалась моей королевой,
и мелодией дивной заполнен был светлый эфир!

Наша память – причал! От него и ушли бригантины
наших судеб, надежд и любви в непроглядную даль…
их навек поглотили просторы, ветра иль глуби'ны,
нам с тобою оставив живущую в сердце печаль!

03.09.18