И снова осень

Берегинюшка
Ты приди  ко мне,осень, на страницу мою  в интернете.
И вложи от себя хоть частичку душевной любви,
Без обмана, без хитрости, как подобает поэтам,
Каждой строчкой своей судьбоносные боли уйми.   

Эти строки твои, для меня будут, как утешенье,
Чтобы осень принять я смогла без печали и слёз.
Сколько лет, сколько зим  мне приносишь   одни огорченья,
Жизнь влачу и не ведаю счастья  всерьёз!

Оптимизмом своим защищаться  - благое  решенье.
Даже в дождь проливной я рисую  тот солнечный луч,
Чтобы в каплях дождя  мне увидеть такое виденье,
Что весенней порой непременно я счастья дождусь.