Памяти погибшим Беслана

Егор Кремнёв
На тихой улице Беслана,
Где детский смех звучать бы мог,
Сегодня все скорбят. Их рана -
Тот неначавшийся урок.

Умчались в небо, словно птицы,
Святые жизни тех детей.
Теперь они - листы, страницы,
В фотоальбомах матерей.

Пусть вся Земля их скорбь услышит,
Любовь восстанет над зверьем,
Чьи автоматы смертью дышат,
Кто груди колет остриём.

Сейчас всё в радостных тонах.
Мы будем помнить и бояться.
Не дай нам Бог и в страшных снах
В зверьё такое превращаться.