Романс Августа

Александр Гусарин
На минуту... верните, пожалуйста,
Свет и воздух прошедшего Августа...
Вспоминать буду только хорошее,
Пить глотками... недавнее... прошлое:

Где закаты сменялись восходами,
Где с Тобой мы смеялись под звёздами,
Где Любовь и цветы нам дарил... целый мир!

Песня лета... пока ещё слышится,
Сенокосом по прежнему дышится...
Нам не нужно искать вдохновение -
Завтра Осени... встретим... рождение:

Где пейзажи наполнятся красками,
Где реальность граничит со сказками,
Где дорогою новой пойдём... мы - вдвоём!

Закрываю глаза, и мне кажется:
Всё не зря по прошествии Августа...
В книге жизни глава вышла яркая,
Как нектар... удивительно... сладкая:

Где смешались и чувства, и радости,
Где прощались безумства и шалости,
Где Любви воплотила мечты - именно Ты!

Авторская мелодекламация (видео):
https://www.youtube.com/watch?v=P6lrh41G62c