Пускай они сольются над землёй...

Аня Свиридова
Ещё чуть-чуть и с августом прощусь,
сорвав последний лист с календаря
И в горле защекочет тихо грусть,
Минувшее за всё благодаря.

Ещё чуть-чуть и стая журавлей,
Покинет поредевшие поля.
взлетев быстрей, чем с неба первый снег
укроет белизною тополя.

И понесется стройной стаей клин
Вослед за облетающей листвой
Над рощами желтеющих осин,
Шумящих у меня над головой.

Они исчезнут в воздухе густом
И долго будет ждать в молчаньи лес,
Не слыша ни размаха шумных крыл,
Ни прежнего гудения небес.

И ветер их погонит вдаль, свистя
Швыряя, как летящую листву,
Что более похожа на тебя,
Когда ты погружаешься в тоску.

Гони их вдаль, гони, гони быстрей
Кружи их, обезумев, в вышине.
То вверх, то вниз неси отсюда прочь,
Как память безутешную во мне.

Придай им сходства с золотом листвы,
Пускай они сольются над землёй,
как треугольник наших мест
И пятнами растают надо мной.



18:14,27.08.2018