Времена года

Елена Которова
Ах, весна пригожая юная красавица,
Синими капелями зазвенев под крышами,
В ночь под воскресение, просидев за пяльцами,
Золотистой вербою перелески вышила.

Лето - девка жаркая, шумная, румяная.
Буйство разнотравия, птиц многоголосица.
Стелется клубничными сладкими полянами.
С белыми берёзами пляшет-хороводится.

Осень - крутобедрая бабонька ядреная.
Доит тучи серые в высохшие пажити.
Паутиной выткала рощи оголенные
И груздями хрусткими ельники уважила.

Матушка ворчливая - зимушка морозная.
Снежными метелями вьюжит у околицы.
В самокатных валенках бродит между соснами
В чаще ночью длинною, маясь от бессонницы.