Белые шары взметнулись в небо

Людмила Евтушенко
Белые шары взметнулись в небо,
Помнит вся Россия, каждый дом:
Натыкаясь на преграды, слепо
Жизнь сложила крылья пред огнём.

Не успев опомниться, до срока,
Не узнав причин, на полпути
От халатности чудовищно жестокой
Умереть...
                О, Господи, Прости!

Дай понять любви и жизни цену!
А до благодатной той поры
Будут виться в плаче по Вселенной
Светлой памяти воздушные шары