В святыни, дающие свет обращу

Аня Свиридова
И если тоски не дано превозмочь,
Как бури, возникшей в стакане,
То можно лишь сузить пространство,
Как ночь, сужает его на экране.
Не корчась от боли в предсмертном бреду,
Не падая ниц на колени,
С изнанки самих горизонтов кладу
Твой голос и дрожь вожделенья.
Аллеи, дворы, подворотни, мосты,
задворки, подмостки и сцены -
Любую обитель для слова найду,
В котором мгновенья бесценны.
Что избрано будет твоею рукой
Для жизни и скромного быта
В святыни,дающие свет,обращу
Где суть для немногих открыта...

19:34,27.08.2018