На подступах зимы

Георгий Преображенский-Апологет
          НА ПОДСТУПАХ ЗИМЫ

          Непрочен человек, в скорбях его душа,
          Сомнения грызут и посещает боль,
          Проходят мимо дни, страстишками круша,
          И смерти цепкий страх на раны сыплет соль.

          Когда зима близка, жжёт иней на висках,
          А сонм твоих грехов теснит, как вражья рать,
          Возьмись за ум: пора с Писанием в руках*
          Спасительность пути в раздумьях увидать.

          Когда крадётся тень, упавшая от туч,
          Унынием ползёт в тебя ненастья мгла,
          В душевный неуют впусти надежды луч
          И тьма сама уйдёт из каждого угла.

          С любовью навсегда иди и не грусти,
          Когда однажды ты перешагнёшь порог.
          И веру призови сопровождать в  пути:
          Надёжным маяком тебе посветит Бог.


          __________________________________________

          * В православной традиции Библия именуется Священным Писанием.