Но с полным осознанием той мощи...

Аня Свиридова
И кажется вступаешь в диалог, совсем уже устав от монолога,
Но это только видимость, смотри - молчанье суждено тебе от бога,
От самого влияния зари до полного бездействия заката,
Нырнувшего неведомо куда-то,где светят неземные фонари.
А ты стоишь, как будто бы прирос - к земле, к деревьям, к жизненному циклу,
К грехам своим, что временно притихли, но так и ждут сожрать тебя внутри,
Распять на почве собственных идей, на фоне преткновений и ошибок,
где мир недостижим, изменчив, зыбок и всюду оставляет пустыри
Впадая то в отчаянье, то в пафос, ты видишь посреди бездумный хаос,
суетность, спешку - времени в обрез на самые насущные проблемы,
на то, что остаётся неизменным и требует осмысленности в нас,
как нечто не имеющее формы, но то чем без остатка дух наполнен
и что нельзя никак убить сейчас.
Мерцает свет. Горит, как выключатель. Я в комнате печальный заседатель,
смотрящий из реальности кровати, в молчащее сияние небес.
Обремененный мыслями и даром, как никогда не гаснущим пожаром,
в котором и сгораешь от угара на угольках, подброшенных не здесь.
Мне нечего отдать тебе взамен - я более ничем не обладаю
и всё, что есть во мне к тебе взывает, но никого на сотни миль окрест.
И, если бы душа имела лица, они бы возопили, словно птица,
и взглядами могли бы устремиться к тому, кто в них всей жизнию воскрес.
А так лишь дрожь при входе на вершины, что спусками окажутся в низины
но камни под ногами шаг в пучину и сложно удержать привычный вес
И зубы сжав, с горы сползаешь молча, придавленный и массою и толщей,
но с полным осознанием той мощи, что двигает создания процесс

14:40,28.08.2018