Спой мне песню...

Аня Свиридова
Спой мне песню о том, как темнеет заводь,
Как в закатных лучах выгорает слякоть,
Как слепящее солнце идет по небу
И стремится только успеть к ночлегу.

Спой мне песню о том, как нанижут звёзды
Над шатром, где телом согретый воздух,
Где костры - как руки, а пламя - губы
и ничто не может идти на убыль.

Спой мне песню, как кто-то идёт по лесу,
Улыбаясь после прочтенной пьесы,
Настигая тени, а в тенях - чувства
Будто это самый предел искусства.

Будто это кочка, а может холмик
За которым, увитый плющами, домик,
Где камин пылает и манит светом
И конца не будет в помине лету.

Спой мне песню о том, как дрожат осины
И тоскуют сосны о небе синем,
Где бушуют ветры на дне оврага
И полны кувшинки соленой влаги.

Спой мне песню о тех, кто так ждёт в разлуке,
Что белеют кости и стынут руки,
Что немеет горло и ноет тело,
Так что в доме окна вовсю потеют.

Спой мне песню, а лучше побудь со мною
мы честнее будем любых героев
что придумать проще на самом деле,
чем себя терпеть на всю жизнь в постели

17:59,28.08.2018