Берега

Руслан Суховеенко
Дорога в никуда,
Ты спросишь не ответив,
Седые города
Сквозь щелочку столетий

Спешат закончить бег
Мурлыканьем резины,
Асфальтовый билет
Дождем на дно корзины…

Негромкое  «прощай,
Прости» - как с сердца узы…
И недопитый чай
Не вспомнит твои губы,   

Где взяв под козырек
Карельскою березой:
Молчание – намек,
А слово, как заноза.

Онежских берегов
Тревожна рябь кривая,
До беломорских снов,
В туманах засыпая...

Укрывшись потеплей
Под парусом заката,
На бусы из камней
Нанизывает даты.

И сосны – поезда
Мерцающие светом,
Где вечер запоздал,
От лета и до лета,

Вслед чайкой прокричав
Теряет наше имя
И как-то  невзначай
На веслах тихо мимо…

Прилег на волосах,
Как стружка папы Карло,
У солнца на весах,
Что нехотя, но встало.
Июль 2018 г.