Будто бы совершают со мной обряд

Аня Свиридова
Вязы шуршат за окном и трещат цикады,
В воду глядится кратер немой луны.
Если бы было пятое время года,
Я бы сказал, что в нём обитаем мы.

Волосы треплет ветер и мысли кружат,
Словно листва, устремляясь то вверх, то вниз,
может разлуку выдумал тот кто стужей
мощно сковал карнизы покатых крыш

Но тишина пустынна и нерушима.
Что-то в ней есть такое, что тянет вдаль,
Где не обхватят всею длиною руки
плоскость, где обитает моя печаль.

Вот и взбиваешь пыль под своей ногою
И каблуком заметаешь привычный след.
И расстоянье ползет, как асфальт дугою,
Сзади сигналит чёрный кабриолет.

Вязы шуршат и глядятся в меня глазами,
Будто бы в них вселился любимый взгляд.
Дышат, как сердце моё, за плечом цикады
будто бы совершают со мной обряд

20:55,29.08.2018