а лето будет долго уходить

Аркадий А Эйдман
а лето будет долго уходить,
неторопливо соберёт пожитки,
оставит только летние дожди,
нанизанные паучком на нитку,

летящую навстречу холодам,
не только им — и вечности навстречу.
уходит это лето навсегда,
а дождь-проказник — слишком быстротечен,

как быстротечны каждый миг и век.
прозрачен дождь, прозрачней многих истин.
уходит лето, подарив траве
на память горсть багряно-жёлтых листьев.
                03.09.2018