О чём деревья говорят?

Сергей Григоров Бизон
Почему деревья шумят - 
Своею листвою шелестят?
По-разному изгибаются
И не ломаясь выпрямляются.

Очевидно, так они - голосят,
О чём-то поют иль говорят...
Ветерок им в этом помогает,
Их голосистость повышает!

Язык этой речи не понять...
Да и ни к чему его и знать.
Просто надо этим любоваться - 
Шелестом листвы наслаждаться!

Фото из Интернета. Автор не известен.