Ты - шелест нежного листка

Анастасия Смирнова-Сенцова
Ты - шелест нежного листка.
Ты - ветер, шепчущий украдкой,
Ты - свет, бросаемый лампадкой,
Где брезжит сладкая тоска.
(К Бальмонт)

Ты - шелест нежного листка...
Я наслаждаюсь чудной песней,
Прошу, пропой всё до конца,
И не срывайся в поднебесье.

Ты рядом, но неуловим,
Ты - ветер, шепчущий украдкой,
С осенним ветром несравним,
Своей загадочной повадкой.

И там где осень, холод, мрак,
Ты - свет, бросаемый лампадкой.
Осветишь мой несмелый шаг,
Ведущий по камням негладким.

Где брезжит сладкая тоска,
Где осень бродит золотая,
Твоя надёжная рука
Меня ведет оберегая.