Я сегодня подберёзовик...

Светлана Киприянова
Я сегодня подберёзовик -
Под берёзою сижу,
Рыбку мелкую пугливую
На уду свою ужу.

Водопад шумит, играючи,
Кружит лёгкий поплавок.
Рядом пёс сидит, не знаю чей,
Ждёт обещанный пирог.

А в бидончике столетнем
Дремлет летняя вода.
Мы на море не поедем,
Не поедем никуда!

Будем жить с тобой в палатке,
Хвойным воздухом дышать,
Ночью с неба, словно с грядки,
Будем звёзды собирать.

Я сегодня подберёзовик,
Под берёзою сижу
И мечты свои, и грёзы я
На уду свою ужу.