Рыбалка

Галина Чурсанова
Расскажу Вам про рыбалку,
Мне купили с магнитом палку,
Ту…что удочкой зовут,
А котята тут, как тут.

Леску всю мне растянули,
Коньчик удочки погнули,
А на леске той магнит,
Он котят к себе манит.

Крошка…маленький такой,
Силой обладал большой.
Поднесу его я к рыбкам,
Их хватает очень прытко.

А катята тут как тут,
Рыбку ловить не дают.
Рыбкой завладеть хотят,
Рассердился на котят.

К кошке всех отнес я их,
Спас так рыбочек моих.
Что-то скучновато стало,
Клевать рыба перестала.

Одному не интересно
Хотя игра эта полезна,
Сейчас друга позову
На рыбалку с ним схожу.

Слава быстренько пришёл,
Удочку свою нашёл.
Стульчик к озеру придвинул,
Леску в озеро закинул.

Рыбки начали клевать,
Еле успевал таскать.
Рыбок гору наловил.
Тут ему я об'явил.

Что пора уже поесть,
Все с собою у нас есть.
Я достал стакан и чашку.
Разложил по чашкам кашку.

Порыбачили мы славно,
Уже домой зовёт нас мама.
Быстро за рули садимся,
На машинах домой мчимся!