1. 16. Я лишь тебя одну люблю...

Ирина Жукова-Каменских
Клип с песней можно посмотреть здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=643sjdXciAU (Александр Харадуров)
и здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=jvXZNpVcj08 (Павел Чумаков)


Я лишь тебя одну люблю...
Меж звёзд душа моя летает,
И светлый ангел охраняет
Моей души ночной приют...

Никто не скажет наперёд,
Где нить прервётся одиноко,
А жизнь упрямо и жестоко
В одну и ту же точку бьёт...

Лишь для тебя душа поёт,
Среди печалей ей вольготно...
Судьбе исполнить так угодно,
Что радость - счастья не даёт...

А, может, счастья вовсе нет?
Мне ночью душною не спится,
Вдруг всполох в небесах: зарница -
Души твоей волшебный свет...
 
     (Женский вариант)

1. 16. Я одного тебя люблю

                Клип можно посмотреть здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=6414jirkNrc
                Вокал - Вера Пенькова
                Музыка, аккомпанемент - Овсей Фол

Я одного тебя люблю...
Меж звёзд душа моя летает,
И светлый ангел  охраняет
Моей души ночной приют...
Никто не скажет наперёд,
Где нить прервётся одиноко,
А жизнь упрямо и жестоко
В одну и ту же точку бьёт...
Лишь для тебя душа поёт,
Среди печалей ей вольготно...
Судьбе исполнить так угодно,
Что радость - счастья не даёт...
А, может, счастья вовсе нет?
Мне ночью душною не спится,
Вдруг всполох в небесах: зарница -
Души твоей волшебный свет...



Отзыв на это произведение (приводится ниже)

Ирине Жуковой-Каменских

                Юрий Радченков

Я лишь в одну тебя влюблюсь,
Весной ли ранней, теплым летом,
Когда тайком и незаметно
К твоей ладошке прикоснусь.
Душа моя, душа твоя...
Для нас двоих мир станет проще,
Когда в березовую рощу,
Уйдем мы слушать соловья.
В тенистом парке - я и ты,
Мы будем вместе теплым летом
Встречать закаты и рассветы.
Не все на свете песни спеты,
Не все подарены цветы.
И если вдруг порвется нить,
Ведь в жизни всякое бывает,
Там, где душа твоя летает,
Не все возможно сохранить.
И лишь одно известно мне:
Тебе я долго буду сниться,
Когда ты вдруг сомкнешь ресницы,
Бессонной ночью при луне...
Уйдет любовь, придет беда,
А с ней осеннее ненастье,
И мир, куда уходит счастье,
Мы не узнаем никогда...
Я лишь в одну тебя влюблюсь,
Весной ли ранней, теплым летом,
Когда легко и незаметно
К твоей ладошке прикоснусь...

http://www.stihi.ru/2018/09/03/4977