Осенние листья

Весна 17
На лету догоняя друг друга
В вальсе осеннем листья кружатся.
Словно цветастая,яркая вьюга
Под ноги тихо,бесшумно ложатся.

Красные,желтые,зеленоватые
Легли на аллею ковром.
Там на дорожке в траве незатейливо
Они отыскали свой дом.

Так и лежат,дополняя картину,
Астры созвездьями смотрят на нас.
Свеж и прозрачен воздух осенний,
Кисти рябины радуют глаз.

Ветер ласкает и треплет березку,
Клены меняют наряд.
Хочется чтобы подольше продлился
Листьев осенних бал-маскарад.