Скорпион

Татьяна Погребинская
Из цикла «Зодиак»
СКОРПИОН (24.10 - 22.11)

***
Под знаком Марса и Плутона,
Глубокой осенью рождён
Напоминающий дракона
(В миниатюре!) Скорпион...

Цвет – алый, красный и бордовый,
Стихия – зыбкая вода.
Он, к новым действиям готовый,
Напоминает провода
Под мощным током… Независим,
Непредсказуем и умён,
Ни перед кем не мечет бисер
И не робеет Скорпион.

Он красноречьем Цицерона
Затмит что мистера, что мисс,
И с самой важною персоной
Он не пойдёт на компромисс.

Змее не пожалеет яда,
Нечистоплотных изведёт,
И под прицелом его взгляда
Глаза лукавый отведёт.

Он без причины не похвалит -
В льстецах не ходит Скорпион!
И без сомнения ужалит
Того, кто лезет на рожон.

Следующий знак (СТРЕЛЕЦ) здесь:
http://www.stihi.ru/2017/04/28/8375