Предначертано всё, как паденье листвы

Николай Синяк
Предначертано всё, как паденье листвы,
Как уход, как слепое служение.
Неизбежно участником станете вы
Или я. Это нашей судьбы преломление.

Даже солнечным бликам не вечно сверкать,
Даже лед галактический тает.
Только, как научиться тебя принимать,
Неизбежность, до боли простая?

Как оставить надежду на призрачный час,
Или в ней навсегда раствориться?
Как поверить, что всё, что вокруг, не для нас
И растёт, и цветёт, и кружится?

Где смиренье найти, когда царствует тишь,
Когда огненный ветер гуляет?
По какому пути без ошибок пройти?
Как прожить? Подскажите, кто знает.