Апрельский лес

Анатолий Цепин
В лесу весеннем дивная краса,
Светло – еще не распустились почки.
Нет шума листьев,  птичьи голоса,
Да жёлтые по зелени цветочки.

Живая изумрудная трава,
И снеготала лужицы в ложбинах,
И павшие от ветров дерева,
В сережках белых вербы, как в сединах.

Пока чрез скрестья веток синь небес
И солнышко провешивает нити,
Задумался пред возрожденьем лес –
Опять в шумиху жизненных событий?

А как приятно было спать зимой,
В тиши под белоснежным покрывалом,
Не озабочиваясь жизни кутерьмой,
Довольствуясь, по сути, очень малым.

Но жизни повернулось колесо,
И с фактом этим следует мириться –
Весною ото сна воспрянет всё,
И лесу следует слегка поторопиться.