Клушка

Галина Чурсанова
Я картину наблюдала,
Как клушка циплят ругала.
Вышла с ними погулять,
Начала всех их считать,
Чтоб никто не потерялся
И в ограде не остался.
Циплята на месте не стоят,
Кто залезет под салат,
Что на грядке здесь растёт,
А у клуши недочет,
Серый спрятался под тазик,
-Сосчитаю ещё разик.
(«Встали рядом ко-ко–ко,
Не ходите далеко.
От меня не убегайте,
И друг друга не толкайте.
Здесь опасностей так много,
Не ходите на дорогу.
Схватит там вас чёрный кот,
Видишь делает обход.
Если в лапы  попадетесь ,
От него не увернетесь.
Ко-ко-ко ко мне идите,
В огород вы не ходите.
Травки свежей пощипайте,
Воду пейте,не зевайте.
Вон хозяйка вышла наша:
«Цыпа,цыпа вот вам каша»
Позвала всех нас домой:
«Марш,циплята,все за мной!»)