На пенсии

Лариса Новикова 2
Доработавшись до истощенья
(судорогой аж мозги свело),
я на пенсию ушла без сожаленья.
Сразу всё расправилось чело.

В чём себе когда-то отказала,
отложив с тоскою на потом,
из небытия подоставала,
пред собою уложив гуртом.

Окунулась в мир я интернета,
жаль родиться заново нельзя -
столько интересного, и это
радует и мучает меня.

Жизнь на пенсии ничем не раздражает,
если не томит какой недуг.
времени на многое хватает:
на семью, прогулки, на подруг.

Улеглась в мозгах былая смута,
я с собою стала жить в ладу,
только часто снится почему-то,
что опять уроки я веду.