Ночь, мать, дочь

Ирина Люборец
I
У нее сегодня с ним ночь...
То, что в ночь, а не в день уже не исправить,
И что чья-то неверная капризная дочь укрывается сегодня чужим одеялом...
И не важно, что мать, что велела как мамка,
Удилами держала, всю прыть той дочурки пытаясь унять...

II
Все сегодня не важно, ведь, мам, понимаешь...
Я ему подарю всю себя и быть может,
Быть может и сердце его вдруг растает.
Свадьба, гости, гляди, и я тоже уж скоро та мать,
Что ночами детишек к груди прижимает.
Мама, слушай, спокойно ложись-ка ты спать.
Утро вечера, как говорят, мудренее.
Я решила сегодня, что лягу в другую кровать,
Точно знаю, ему я открою все двери.
А с утра?... По утрам...
С петухами и солнцем ты можешь ругать,
Говорить все что думаешь, с сердцем горячим и гневом.
Только будь аккуаратней, ведь скоро я тоже уж мать...
И не нужно обид, криков, ссор, сожалений.
Я его так ждала! Я быть сильно счастливой хотела!
Ни о чем не жалею, не плачь...
Милый мой выбирает младенцу кровать... Он хороший...на деле...

03.09.18