Великая Княгиня Елена Павловна с дочкой- Карл Брюл

Эдуард Машкевич
Брюллов.
Поэтическое описание.

В хоромах княжеских своих
Она по лестнице спускалась.
Нарисовал я их двоих,
Дочурка Машенькою звалась.

Ступеньки плитами покрыты,
Перил изысканный узор
Он под гардиной красной скрытый.
И край колонны видит взор.

Княгиня очень хороша
Изящна стройная фигура.
Да и лицом она нежна,
Породы княжеской фактура.

На голове завивку видно,
Причёской не закрытый лоб,
А сверху вовсе безобидный
Немного схваченно волос.

От головы и длиной шее
Полого плечики спустились.
Я сомневаться в том не смею,
Что плавно в руки превратились.

Мне оголённых плеч виденье,
Узнать хотелось, что же дальше,
А дальше Божее творенье,
И женский бюст без всякой фальши.

Отсюда начиналось платье
И закрывало бюст княгини
Узором красочным вы гляньте
Спускалось вниз к ногам княгини.

Идёт княгиня не одна
За ручку держит дочку Машу
У Маши ручка зонтика видна,
Играла видно дочка наша.

3. 09.2018.