Маяк

Елена Бездудная
Шторм налетел внезапно ночью темной.
За валом вал вставал стеной огромной.
С очередной нахлынувшей волной
Распался на куски кораблик мой.
Мне удалось схватиться за обломки -
Висела жизнь моя на нитке тонкой:
Умчался шторм дорогою бескрайней,
А я одна в безбрежном океане.
Где берег, где надежда на спасение?..
Как  вдруг средь туч увидела свечение…
Вдали над горизонтом, через мрак
Подмигивал надеждой мне маяк.
Я. чем могла, гребла навстречу свету,
Попутный ветер помогал мне…
                На рассвете
Сквозь утренний туман, тяжелый, серый
Проглянул, наконец-то, твердый берег.

А тот маяк, как оказалось, был звездой,
Ниспосланной мне Небом и Судьбой.

03.09.18