Преступление в аэропорту. 2018 год

Энжи Фридом
Ярче всего борьба против правил
проявляется на стойке регистрации.
Проверят всё! что бандеролью не отправил,
Там вечно ждут задержки и овации.
Не дремлют никогда почти служилы авиации,
свой пост учтиво берегут,
часов так по сто двадцать.
И взяток точно не берут,
не стоит и пытаться..
Мой опыт горечью пропитан,
поведать вам его хочу,
для них я в ракурсе бандита,
всегда без ценностей лечу.
Сначала изъяли у меня,
безобидное средство самозащиты -
перцовый баллончик, устраня,
случайно в портфеле забытый.
На следующий рейс,
отобрали шампунь заграничный,
чей прейскурантовый кейс,
составлял там почти что две "тыщи".
На эти деньги, хранимые,
могла б еще багаж оформить,
но отобрали содержимое,
нещадно, люди в форме.
Лак для волос заграбастали,
тот что сильной фиксации,
хорошо хоть не дайвер с ластами,
а то б повесили еще облигации.
Отвели в комнату с полицейскими,
в Платове дело было..
Хорошо в Домодедово, Внучке, Шереметьево,
ни разу не угодила.
Умилялись моей преступности,
правоохранительности светилы.
Но не вернули принадлежности,
как бы мило не просила.
Никаких уговоров и блата!
Не получится нарушить закон.
Как же вещи собрать, ребята?
Если ждет меня таможни урон.
Пусть не складно доношу информацию,
зато знаете вы чего опасаться.
Пусть дадут вам другую реакцию,
Ручной клади нужно целой остаться!