Красный марш

Максим Жигаров
Когда-нибудь к тебе
Вернусь,мой дорогой
Товарищ Вера.Я
Ворочусь с весенним
Ветром издалека,
Из теплых стран.
Не для меня
Гранаты взрыв,
Свинец из Кольта
Револьвера,а для
Меня любовь невесты
И глаз лучистый океан.

И даже под
Кронштадский лед
Я не уйду зимой
Студеной и где
Снаряд артиллерийский
Подобно волку завывал
Ударит красный пулемет,
Ударит в сабли сам
Буденный чтобы свинец
Последней пули меня
Убить не успевал.

Но может быть
Предаст меня мой
Добрый,милостивый
Гений.Когда в дыму
Исчезнет солнце а
Землю пушки затрясут
Я упаду на землю там,
Вблизи чонгарских
Укреплений,меня в
Буденовках ребята на
Плащ-палатке унесут.