От Арбатских ворот до Никитских ворот

Юрий Жаркой
От Арбатских ворот до Никитских ворот
Три минуты пути, только кто разберёт,
Только кто обьяснит, если, вдруг, да поймёт,
Сколько надо пройти от ворот до ворот.

От Арбатских ворот до Никитских ворот
Сколько раз я бродил целый день напролёт.
И я верил судьба в переулке живёт,
Что начало берет у Никитских ворот.

Не сложилась судьба, если б знать наперёд,
Что там нас впереди за воротами ждёт,
Где неспешно бредёт по бульварам народ,
Где слепой музыкант про Арбат нам поёт.