Волшебный обруч

Владимир Мялин
Не горько и не сладко –
Смешней сострой лицо…
Вписали акробатку
В волшебное кольцо.

По прихоти мгновенной,
Чертой обведена,
Над ахнувшей ареной
Вращается она.

А в отдалённом круге,
Что меньше пятака,
Эксцентрики, как мухи,
А лошадь – как блоха…

Вот дрессировщик выйдет –
Как выстрел, щёлкнет кнут…
Но девочка в обиде
На круговой хомут.

И всё-таки, сверкая,
Синичкой голубой
Летит и кувыркает
Волшебный обруч свой.