Хруст

Бурдон Ольга
Все  маски с иллюстрациями дня
Поверх желания утешенных стремлений
Планету катят тропами огня
Из чаши сбившегося. С праведностью ветви

Аскеза мысли в ярких образах
Пред красотою воплощения бездонна.
От узости запястий кисти взмах,
Чужими снами запульсирует в исходном.

Сквозь «жаль, что покидают» - берег пуст,
Грусть к заповедной красоте не прикоснется,
Случайной ветке ветр подарит хруст,
И что-то спящее, пошевелясь, проснется.