Децидофобия

Нучтозаппц
Стать бы, может, чуть поспокойнее и смелей
Не тереться бы потерянно кошкою у дверей -
оставаться ли, нет..? - но хоть по лбу бей -
Всё равно теряешься в перекрёстках..
Да и как же не потеряешься, если здесь
Мало правды о том, кто ты в целом есть
Погляди вокруг - ты презрительно мал как взвесь
И закинут кем-то в открытый космос..
Не трясись, человек, ты пока ещё жив и цел
За тобою давно присматривают в прицел
Что ж, ты, глупая, стала бела как мел,
посмотри, как ярки сегодня звёзды ..
Что за невидаль, странность или напасть -
Ей бы здешним летом напиться всласть,
Но сама на себя так, бывает, нагонит страсть,
Что порой не держится в лёгких воздух..
в голове бедлам, тараканьи пляски
но от них ни в Дели ни на Аляску
не сбежать.. ты крепко, видать, увязла   
что того гляди кого-нибудь покалечишь..
Успокойся же, глупая, всё хорошенько взвесь,
и в кротовые норы, смотри, не лезь
там порой творится такая жесть -
не найдется слов ни в одном наречьи..
Слышишь, обожательница танцев среди граблей?
Не грызи мне потом подушку и слёз не лей
Что, мол, мир жесток, не размазывала б соплей,
Коль башкой так и тянет врубиться в стену..
Так что, девочка, смерь-ка скорей свой пыл
Выпал шанс - так танцуй же, давай, из последних сил
Не по нраву если такая быль-
Подбирай тряпьё и молча вали со сцены..