Всё новое сначала люди гонят...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Всё новое сначала люди гонят.
И выдумавший что-нибудь своё
Напоминает «белую ворону»
Заклёванную чёрным вороньём.
И потому безмерно уважаем
Кто людям смысл донёс своих идей,
И может похвалиться «урожаем»
Учеников, чьим сердцем завладел
Его идеи вектор путеводный…
Евклид, и Архимед, и Пифагор,
Открытия чьи даже и сегодня
Живут и дарят пользу с давних пор…
А ведь подумать: сколько силы воли
Потребно было, чтоб изобретать,
А также (при отсутствии заводов),
Так сделать, чтобы ожила мечта!
Мечта, которой никому не надо
(Ведь в повседневной жизни не нужна,
И даже просто интереса ради
Громоздка в понимании она)….
А потому и славны те таланты,
Которые пробили путь себе,
И всё же что-то сдвинули куда-то
В большой людской с невежеством борьбе…