Живите сегодня...

Ирина Вязовая Быковская
Живите сегодня.
Вчера уже не изменить.
Опавшие листья на голые ветви не клеить
И сбор винограда на лозах пустых не затеять,
Зерно по амбарам зимою холодной не веять,
В готовом ковре не отыщешь отдельную нить.
Живите сегодня.
Пусть холод, дожди и жара,
И кто-то как звёздочка, скатится в бездну к рассвету.
Сегодня вопросы за уши тащите к ответу.
Делами, сердцами стремитесь к небесному свету,
Пока вашим душам не ведома горечь " вчера".