Болезнь Паркинсона

Александр Пугачёв
«Как хороши, как свежи были розы»,
Когда я в парке с клумбы их срывал…
Гляжу - идёт мужик, глотает слёзы,
Ревя как белорусский самосвал…

Чужих проблем за раз не угадаешь,
Когда полно проблем у самого!..
- Мужик, ты охренел, чего рыдаешь? –
Спросил я ненавязчиво его…

Мне встретилась «забавная персона» -
В ином себя я вряд ли убежду! –
Он год из-за болезни Паркинсона
Не может справить «малую нужду»!..

Едва ему приспичит облегчиться,
Его ручонки нагло зашалят,
И прежде, чем нормально помочиться,
«Кончает» он - раз пять, иль шесть подряд!!!