Ах, какой костёр трескучий

Владимир Штеле
Так-то: фарт и беды - в куче,
В куче – автореферат,
И ещё с десяток штучек
Типа воинских наград.

Был умён, благополучен?
Ум – сюда, где пылесос.
Так, смелее, всё-всё – в кучу.
Сверху - две охапки роз.

Фотки вместе с паспортами,
И пейзажи - три холста.
Можно что-нибудь – на память?
Нет. А память – вот сюда.

Так, собрали всё до кучи.
В куче: блуд, стихи, гармонь…
А сейчас с высокой кручи
Божий спустится огонь.

Ах, какой костёр трескучий.
Шёпот:
- Кто он?
- Старый дед.
Вот была большая куча,
Нет её и пепла – нет.