Южное солнце в зените

Андрей Джурипуристов
Южное солнце в зените,
Пыль,июль или август разницы нету,
Одноногий сапожник-армян,
Сжимает в руках женский каблук,
Быстро во рту гоняя дешевую сигарету,
Девочка-подросток играет в мяч,
В движении забывая идею-фикс,
О грядущей менструации,
Немолодой,неизвестной нации пес,
виляет хвостом,
И день застывает  галлюцинацией
в глазах молодого поэта.
Что же провинция, любимая скорбная Родина,
Хотя все же состоятельная в мещанских добродетелях,
Здесь я так сильно любил,так важно в это верить,
Был ли любим хоть на миг?
На это  вряд ли мне кто-то уже ответит.
Здесь понял тщетность жизни,
Испорченного маленького мира,
Хочешь жить действуй так-то, так-то,
Получишь тот-то, тот-то,
Но протест заложен у меня где-то внутри,
Видно разной породы гены их и мои,
И не причем здесь, любимая кубанская природа!
2003г.