А лето уходило тихо

Серега Калякин
А лето уходило тихо
Сорвав листок календаря,
И по осеннему безлико
Крадутся будни сентября.

Погасли летние романы
Созвездий сказочных с луной,
И по осеннему туманы
Сплетают косы над водой.

Отпели звонкие куплеты
Цветущим голосом луга,
Лишь по осеннему рассветы
Ласкают светом берега.

Тускнеют дали молчаливо,
Застыла зеркалом река,
И по осеннему тоскливо
Качает небо облака.

И вроде бы неторопливо
Уходит лето как всегда,
Но по осеннему незримо
За ним вослед бегут года...