Жизнь и смерть 3

Александр Тишенков
Друг другу мы чужие,
Друг другу мы враги,
К друг другу очень злые,
Коварны и резки.

Когда потухнут звёзды
И будет полный мрак,
Останутся погосты
И ты мой главный враг.

Вот Смерть легко шагает,
А вот и Жизнь идёт,
Ни кто из нас не знает
К чему кто приведёт.

Земля не перестанет
Круги всё нарезать,
Ни жизнь ни смерть не знает
Как нас завоевать.

Играя в недотрогу
Выносим себе мозг,
В Жизнь видим мы дорогу
В Смерть смотрим на погост.