Осень приходит

Алексеевич Александр
Осень приходит, и нет настроения.
Вновь на асфальте лужи дождя.
Лето еще не подверглось забвенью,
И дарит солнце, вдаль уходя.

Видим мы новые краски на листьях.
Красные, желтые… Она снова тут!
Осень опять поработала кистью:
Чувствует, знает – ее здесь не ждут.

Чтобы немного жизнь нашу скрасить,
Как бы прощения вновь попросить.
Вот и старается все приукрасить:
Я же красива и буду здесь жить…

Будто вернулась после разлуки
В платье, намокшем, в каплях дождя.
Да, виновата… И тянет к нам руки.
И улыбнулась: Простите меня…