Везде враньё. 03. 09. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Как хрупок мир, где мы живём
И мимолетен каждый миг.
Себе опять зачем-то врём
И ждём, чтоб бред вокруг затих…

И каждый друг тебе не брат
С ухмылкой тайной в пиджаке.
И нету тех, кто виноват
Ты одинок в твоем грехе.

Нет сил поднять наверх кулак
И молча лишь смыкаешь рот.
Ты лямку тянешь как бурлак,
Но веры нет, что всё пройдёт.

Никто вокруг рассвет не ждет
Здесь всем близко своё тряпьё.
Нас погоняют словно скот
И продолжается враньё…