Мир переменился

Александр Пугачёв
Мир переменился,
И по всем приметам
Появился в жизни
Новый эталон:
В ящике почтовом
Места нет газетам…
Там - рекламы ворох
И счетов рулон!..

Говорят, что дружба
Нынче обветшала;
Недостаток денег
Порождает страх...
Крупная купюра
В пальцах зашуршала,
И увяла дружба,
Обратившись в прах!..

Ушлые деляги
Рьяно делят квоты,
«Мёртвые законы»
Множат «беспредел»…
Если ты у друга
Ищешь недочёты,
Значит ты немного
К дружбе охладел!..

Пахнет стеарином
От свечных огарков,
Кончились запреты –
Началась игра…
Если ты от друга
Ждёшь одних подарков,
Значит вашу дружбу
Отпевать пора!..

Молятся пройдохи
Пулям и пластиду,
Каждый скунс желает
Ближе быть ко львам…
Если ты на друга
Затаил обиду,
Значит ваша дружба
Треснула по швам!..

Дней однообразье
Порождает скуку,
Мир напоминает
Утлую тюрьму…
Если ты на друга
В гневе поднял руку,
Значит ты не в праве
Другом быть ему!..

В головах и душах -
Скопища «пустого»,
Ложь и лицемерье
По умам бредёт,
В людях не осталось
Ничего святого…
И уже не важно,
Что предавших ждёт!..