Где нас помянет только ветер тризной

Ирэна Чернявская-Мэйер
  Вдохновение на произведение Георгия Косаревского               
           "Да рябью скрыты лужи-зеркала"

               ~***~

На сером небе облака как шубы,
И ветер не смолкая волком воет.
Берёзка что была ему так люба,
Теперь не носит платье золотое.

А  рядом клён в истрёпанной сорочке
Глядит задумчиво и с сожаленьем,
Кружась порхают бабочкой листочки,
Не вЕдая что скоро станут тленьем.

И нам когда-то  жизнь поставит точку,
Покинем мы порог земной отчизны.
Взлетая в небо сорванным листочком,
Где нас помянет только ветер тризной*.

                ~***~            

Тризна* — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного.