Ты - шелест нежного листка

Серж Цой
Ты - шелест нежного листка,
Что слышу сердцем и душою.
Коснувшись локона слегка,
Не налюбуюсь я тобою.

В тебе открыл я целый мир,
Ты - ветер, шепчущий украдкой,
Любви и радости сапфир,
В тебе все тайны и загадки.

В осенний, непогожий день,
Ты - свет, бросаемый лампадкой.
Уныния исчезнет тень,
Раскрасив жизнь краской яркой.

Ты дорога и так близка
В тебе источник вдохновенья,
Где брезжит сладкая тоска,
Души прекрасные мгновенья.