Ты работай...

Светлана Калинина 5
Посмотри на меня тёплым взглядом,
Окружи незаметно заботой.
Понимаю, ты занят работой.
Говорить ничего мне не надо.

Я сама размышлять научилась.
Не гони. Слушай хоть бы в пол-уха.
Мне по нраву такая житуха,
Чтоб посплетничать, сколько есть силы.

Я, наверно, тебе надоела
Бесконечным своим разговором?
Чтобы высказаться до упора,
Рассуждаю со знанием дела.

А молчать я, увы, не умею.
Неуёмно трещу с увлеченьем.
И какое быть может сомненье
В том, что я же твоя Галатея?

Диссертацию пишешь и пишешь.
Так работать? Ведь может быть грыжа!
Знаешь, ты не мешай мне, мой чижик,
Помечтать, будто я уж в Париже.

Думаешь я пустослов? Ну, думай.
Понимаю,  могу быть серьёзной.
Посмотри, у меня в руках роза.
Сколько стоит она? Её сумма?

Нет же, не угадал, сизокрылый.
Приняла от соседа в подарок
Сей цветок. Он так нежен и ярок.
Ты работай, работай, мой милый.