Дому моему

Николай Шестов
Всё чаще мысли просят на покой,
Душа закатом теребит сознанье,
Она меня уносит в дом родной,
Как будто на последнее свидание.

Я тропкою заросшею пройду,
Смахну слезу случайную ладонью,
Под старой половицей ключ найду
И дверь твою тихонечко открою.

Здесь всё, как много-много лет назад,
Тебе ведь больше ничего не надо,
Вот только запылились ОбразА
И не горит в Святом углу лампада.

Ты как всегда наполненный теплом,
Лишь тишина твоя терзает душу,
Подвину табурет и за столом
Присяду тишину твою послушать,

Прости меня, прости мой отчий дом,
За то, что растревожил твою душу,
За то, что плачу сидя за столом,
Украдкой тишину твою послушав.