Часы

Ирина Бусыгина
Висят часы старинные в деревне ,
Бим- бом трезвонят каждых полчаса ...
Не спишь , а только слушаешь и дремлешь
И в голове воспоминаний полоса .
По старым стенам свет луны крадётся.
Он словно мысли жаждет разузнать .
А мне б забыться до восхода солнца ,
Но скрипом сон нарушила кровать .
Как на палатях спят спокойно дети!
Наверное уж видят сладкий сон ?
А мне в глаза игриво звёзды светят .
Я с боку слышу храп иль полустон .
И маятник торопит словно утро ,
Туда сюда отсчитывая счёт .
Ну завтра точно попадёт кому то,
Кто запустил сей древний" шумоход "!
Мол память от родителей- наследство .
Их все любили ,слушали семьей .
А мне б найти для сна надёжней средство ,
Ведь чувствую , придётся взять домой .
Всё я конечно очень понимаю
И даже их люблю ,когда молчат !
Вот только сердце с боем замирает ,
Особенно ...когда в ночи стучат !